e海通财APP隐私保护政策

海通证券股份有限公司(以下简称我们海通证券)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在通过“e海通财App”使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《e海通财App隐私保护政策》(本隐私政策)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

最近更新日期:2022525日。

本政策将助您了解以下内容:

一、我们如何收集信息

二、我们如何使用Cookie技术

三、对第三方SDK收集使用的信息及责任的说明

四、我们如何存储和保护您的个人信息

五、我们如何使用您的信息

六、您如何访问和管理自己的信息和权限

七、您的权利

八、我们如何处理和保护未成年人的个人信息

九、我们如何对外提供您的个人信息

十、本政策的通知和修订

十一、 投诉、建议、如何联系我们

十二、 本政策中关键词说明

概述

我们深知个人信息对您的重要性,我们将会尽全力保护您的个人信息安全,并致力于维持您对我们的信任。我们郑重承诺,我们将按照法律法规及相关国家安全标准的要求,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。本隐私政策将说明e海通财App如何收集、使用、存储和对外提供您的个人信息,并说明您享有的权利,其中要点如下:

1. 我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能收集的具体个人信息的类别、使用原因及收集方式。

2. 为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。

3. 当您使用某些功能时,我们会在取得您的同意后,收集您的一些个人信息。除非依据相关法律法规及监管要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使您无法使用相关特定功能,但不会影响您正常使用e海通财App的其他功能。

4. 如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,并要求第三方严格遵守相关法律法规要求,对您的信息采取必要的安全保护措施。目前e海通财App不会在本隐私政策所述范围之外主动共享或转让您的个人信息至海通证券股份有限公司(以下简称海通证券)外的第三方。如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至海通证券外的第三方情形时,我们将根据法律法规及监管要求以适当方式征得您的明确同意。此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

5. 如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性;我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围;如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将根据法律法规及监管要求以适当方式征得您的明确同意。

6. 您可以通过本隐私政策介绍的方式访问和管理您的信息、注销账号或进行投诉举报。

海通证券充分尊重并保护您的隐私。您使用我们的服务时,我们将按照本隐私政策收集、存储、使用及对外提供您的信息。同时,我们会通过本隐私政策向您说明,我们如何为您提供访问、更新、管理和保护您的信息的服务。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。我们将尽力用通俗易懂、简明扼要的文字表达,并对本政策中与您的权益存在重大关系的条款和信息,采用粗体字进行标注以提示您注意。

为了遵守国家法律法规及监管规定(包括但不限于《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反洗钱法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国证券法》、网信部门实名制管理要求、金融行业管理规范),也为了向您提供服务及提升服务质量,我们需要收集、存储、使用及对外提供您的信息。您同意我们按照本政策约定处理您的信息,以便您享受优质、便捷、个性化的服务,同时更好地保护您的账户及资金安全。

一、            我们如何收集信息

当您在使用e海通App以下各项业务功能(以下简称服务)的过程中,我们需要收集您的一些信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户和资金安全以及符合国家法律法规及监管规定:

()     注册、安装、登录、认证

根据中国证监会《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》的规定,您在注册登录e海通财APP时,我们需要保存留痕您的手机号码、手机短信验证码、登录IP地址、网络类型、设备唯一标识符(手机IMEIMEIDIMSIAndroid IDIDFVMAC地址、硬件序列号)内容。若您不提供这些信息,您可能无法正常使用我们提供的服务。

安装e海通财App需要获取的终端文件权限包括您终端设备的存储/缓存文件信息,您在登录、注册、使用e海通财App内各项服务时,需要访问您安卓系统的设备存储文件读写权限来安装、缓存e海通财相关文件;App安装后首次启动时我们会申请获取读取手机状态权限,以便记录App运行情况、性能数据,帮助我们改进App,为您提供更好的服务。同时为了保证您能够正常访问网络,e海通财需要获取您设备访问并有使用网络及WIFI的权限,如果您不同意提供前述相关权限,可能导致无法正常使用上述功能。

您可以通过手机号注册账号(这个过程将通过短信验证码的形式进行验证)来登录e海通财的产品或服务。您还可以根据自身需求选择提交昵称、头像、邮箱、性别、生日、地区、个人介绍及绑定第三方账号来完善您的信息。

当您使用认证服务时,出于监管与核验操作真实性的需要,我们需要姓名、手机号码、身份证号码、身份证正反面照片、手持身份证照片、有效期、联系地址、面部特征值或声音。当涉及上传身份资料时会向您请求相册与手机存储权限,核验身份信息时需要调用第三方SDK“易道博识OCR”用来识别图片上的信息,该SDK需要您授权网络、相机、相册与读写外置存储权限,涉及照片与视频、操作日志、网络信息与包含ICCIDIMEIMAC地址、Android ID在内的设备信息。涉及人脸识别时我们会调用活体检测”SDK并向您请求相机与麦克风权限(获取面部及相关肢体的图片/音视频)进行比对核验,如果拒绝提供您将无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

 ()     网上开户

当您进行网上资金账户开户时,根据《证券法》规定,我们需要收集记录您的个人信息,包括(1)您的身份基本信息,包括手机号、短信验证码、姓名、性别、职业、民族、住址、现居地、工作单位、联系方式、手机号码、银行账户以及有效身份证件的种类、号码、签发机关、证件住址和有效期限、学历、实际受益人、实际控制人、失信记录、人脸信息、年收入。(2风险测评信息收入来源、资产状况、债务、投资知识和经验、风险偏好、诚信状况。(3持股上市公司5%以上股东、高管身份信息、持有上市公司限售股股份信息。4诚信记录、证券交易违约记录及反洗钱记录风险信息。(5)法律法规、自律规则规定的投资者准入要求相关信息。根据中国证券登记结算有限公司、沪深交易所、北京交易所及三方存管银行等相关机构要求,将您填写的个人信息报送至以上机构,以便根据您的申请为您立三方存管、查询或开通股东账户、基金账户OTC账户。我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于办理相关开户业务。如您不提供前述信息或不同意授权将身份基本信息报送上述机构,可能无法完成e海通财的资金账户开户及后续的证券交易业务,但不影响您使用我们提供的其他服务,您可以到营业部完成现场办理。

当您在e海通财App中进行网上开户时,设置有视频见证环节,此环节需要获取您终端摄像机权限和麦克风(录音)权限以及照片或文件写入外部存储的权限,以进行视频认证。同时,我们通过视频见证环节搜集记录您的人脸信息。搜索记录的目的为:(1)用于向易道博识科技有限公司和公安机关进行身份验证,以确定是您本人使用本人的身份证进行的开户操作;(2)作为您开户资料的一部分进行存储和使用。人脸信息搜集的范围:开户过程中通过视频见证或活体检测环节获取您的影像。获取方式:通过您授权我们利用视频见证环节搜集记录您的人脸信息获取。如果您不同意提供前述相关权限,可能导致无法完成开户业务,但不影响其他功能的使用,您可以到营业部完成现场审核。

当您在e海通财App中进行资金账户开户时,需要获取您的定位权限,用于根据您的地理位置查找附近营业部功能,若不开通权限,也可以正常使用查找营业部功能。

()     线上业务办理

当您在e海通财App中进行在线办理个人信息变更、销户、经纪业务电子签名协议书签署业务、办理身份证升位权限开通/关闭非现场业务时,根据不同业务的需要,我们还需要您提供的信息包括:您的手机设备信息(获取您终端摄像机权限和麦克风录音权限以及照片或文件写入外部存储的权限,以方便进行视频认证)、设备唯一标识符(IMEIMEIDIMSIAndroid IDMAC地址信息)、IP地址、账号信息(资金账号、证券账户、适当性管理要素、口令)、身份信息、近N个交易日日均资产(N根据业务准入要求的不同而不同)、知识测评得分、职业、联系地址、第二联系人姓名及联系方式以保障相应业务的顺利完成。

当您在e海通财App中进行资金账户开户、销户、个人信息变更、密码重置手机号码重置非现场业务时,设置有活体检测环节,需要获取您终端摄像机权限,并根据监管要求采集留存您办理业务时的照片信息,其中涉及到银行卡类的业务还会要求您上传银行卡照片、您有效身份证件照片。同时,我们通过视频见证环节搜集记录您的人脸信息、录音录像。搜集记录的目的为:(1)用于向易道博识科技有限公司和公安机关进行身份验证,以确定是您本人使用本人的身份证进行的申请业务办理操作;(2)作为您业务办理资料的一部分进行存储和使用。人脸信息搜集的范围:通过视频见证或活体检测环节获取您的影像。获取方式:通过您授权我们利用视频见证环节搜集记录您的人脸信息获取。

我们会将您的个人信息银行卡信息报送至中国证券登记结算有限公司和三方存管银行,以便根据您的申请为您办理以上业务。我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于办理相关非现场业务。如果您不同意提供前述相关信息和权限,可能导致无法非现场办理这些业务,但不影响其他服务的使用,您可以到营业部现场完成业务的办理。

(四)客户服务

我们会收集您使用e海通财App时的记录,上报错误时,需读取日志文件,您与客户服务团队联系时提供的信息及您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。如您与在线客服沟通中需要使用语音输入、上传图片、拍照,还需要您同意授予读写外部存储权限、麦克风(录音)权限、相机权限。为改善我们的产品或服务、向您提供个性化的信息及交易服务,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、交易信息,提取浏览、搜索记录、位置信息、自选股信息特征,基于特征标签进行间接人群画像并提供个性化推送信息。

当您注册e海通财App时,将同步加入我们的客户服务分级体系,客户服务分级体系为不同等级的客户提供差异化的服务,我们会记录您的手机号码、设备唯一标识符(IMEIMEID,更高级别的会员还需校验交易密码来验证您的账户权限。如您不提供前述信息,相应功能可能无法进行,但不影响您使用我们提供的其他服务。

我们会根据业务需求收集您的浏览信息、您的偏好(您可以在设置中选择)进行数据分析并形成用户画像,用来将您感兴趣的服务信息展示给您,或在您搜索、浏览时向您展示个性化内容。如您不提供前述信息,可能无法使用相应功能,但不影响您使用其他功能。

(五)指纹登录和面容ID登录

为了使您能够安全方便快捷的登录账号,如您的设备与版本均支持指纹(面容ID)功能,您需在您的设备上完成信息验证,我们提供指纹(或面容ID)快速登录功能,此功能需要获取您系统指纹(或面容ID)识别的权限,您需在您的设备上录入您的指纹(或面容ID)信息,我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹(或面容ID)信息。该功能还需要您同意授予读取手机状态权限、访问Wi-Fi状态权限,会获取当前运行的应用进程、设备唯一标识符(IMEIMEIDMAC地址)、 本机应用列表。

如果您不同意提供前述相关权限,可能导致您无法使用此功能。您仍可通过密码方式进行账户验证并登录。

(六)行情

当您使用行情(含Level2)功能时,我们会记录您的手机号码、设备唯一标识(IMEIAndroid IDIDFV)、设备类型、CID、系统版本以校验您的账户权限,记录MAC地址、IP地址以区分请求来源

(七)资讯

当您使用资讯(含增值资讯)功能时,我们会记录您的手机号码、设备唯一标识(IMEIAndroid IDIDFV)、设备类型、CID、系统版本以校验您的账户权限,记录MAC地址、IP地址以区分请求来源

(八)交易

当您进行证券交易时,根据证券法及监管要求我们需要记录您的使用信息(包括设备唯一标识符(IMEIMEIDIMSIIP地址、MAC地址)、交易注册手机号、证券账号、姓名、身份证件信息、身份证件照片、性别、生日、民族、国籍)、交易记录,包括您的搜索记录、应用版本信息及其他相关日志信息进行存储,根据《证券法》规定,证券期货经营机构应妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录相关资料,要求以上日志存储时限为二十年,如果您不同意我们记录前述信息,可能无法使用证券交易功能。

当您使用e海通财App交易服务时,您可以设置选择您的账号信息(资金账号、客户号码、股东号码)是否加密后存储在本地(交易密码不会被存储在设备本地)。存储的账号信息将用于后续帮助您快速进行交易登录,不会用于其他用途。

(九)理财

我们会为您提供理财产品相关详情信息和理财产品交易服务的业务功能,根据您的指令提供理财产品的买入、卖出交易及查询服务。当您投资理财产品时,根据证券法及监管要求我们需要记录您的使用信息(包括设备唯一标识符(IMEIMEIDIMSIIP地址、MAC地址)、交易注册手机号、证券账号、姓名、身份证件信息)、交易记录,包括您的搜索记录、应用版本信息及其他相关日志信息进行存储,根据《证券法》规定,证券期货经营机构应妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录相关资料,要求以上日志存储时限为二十年,如果您不同意我们记录前述信息,可能无法使用理财功能。

当您使用e海通财App理财服务时,您可以设置选择您的账号信息(资金账号、客户号码、股东号码)是否加密后存储在本地(交易密码不会被存储在设备本地)。存储的账号信息将用于后续帮助您快速进行交易登录,不会用于其他用途。

(十)账户

为了您能够实时查看自己资金账户的证券持仓情况,我们会记录您资金账户的持仓证券和委托交易记录,以帮助您实时了解自己的资产变动情况。为了准确执行您的交易指令,在您使用银证转账和资产查询信息时,需获取您的手机设备信息、账号信息、身份信息、银行账户信息,包括设备唯一标识符(IMEIMEIDIP地址、MAC地址)、交易账号、口令(交易密码、资金密码)、姓名、身份证件类型、身份证件号码、身份证件有效期、身份证件照片、性别、生日、民族、国籍、开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期、银行预留手机号码、交易流水。如您不提供前述信息,相应功能可能无法进行,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(十一)投资分析工具

e海通财App为您提供股票市场的数据统计与分析系列功能,为您提供选股、诊股、分析工具服务。当您使用智能选股、智能盯盘、增值资讯及增值工具时,我们会记录您的手机号码,以校验您的账户权限,记录MAC地址、IP地址以区分请求来源。当您使用条件单功能时,我们需要您提供个人资金账户进行签约,以获得适当的服务。当您通过拍照识别完成股票导入功能时,我们需要获取您的相机使用权限,以拍摄照片,通过后续扫描图片识别股票名称或代码。

(十二)手机注册账户服务

当您注册e海通财App手机注册账号时,将同步加入我们的手机注册账服务体系。为了协助您实现权益的升级,您需要开通并登录海通证券资金账号,并与您的手机注册账号进行绑定。为确保您手机注册账号等级升级过程中的服务信息安全,您还需要向我们提供短信验证码进行验证。

注册e海通财App手机注册账号后您在海通证券互联网平台可使用以下权益或功能,并存储相关数据:

1. 手机号关联的积分、兑换券

2. 自选股、自选基金、自选分组

3. 增值服务权益:沪深Level-2、港股Level-2、神奇九转、VIP资讯(盘中宝),以及后续新增的其他增值服务

4. 订单数据:包括Level-2在内的增值服务订单、积分商城购物车及订单

5. 账号设置:个人设置(头像、昵称、第三方账号绑定关系:微信、行情设置、自选股设置、界面设置、消息订阅设置

6. 社区发帖、评论、点赞记录

7. 通财号发帖、评论、点赞、通知消息

8. 其他与手机号码相关的数据信息

(十三)发布与互动交流

本应用提供通财号、个股评论、直播、话题、新闻资讯、行情数据发布与互动的服务,根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定 》《移动互联网应用程序信息服务管理规定》与App安全评估备案,并出于服务推送、运作的需要,我们需要实名认证并留存日记记录用于监管留痕,涉及的个人信息如下。

涉及实名认证信息、日志记录,日志记录包括终端IP地址、终端型号、MAC 地址、IMIEIMSI、网络源地址、目标地址、网络源端口、客户端硬件特征、用户账号信息、操作时间、操作类型、浏览及发布的内容(浏览、点赞、关注或取消关注、评论、回复、转载或转发、分享、话题、搜索)。上述信息您可以拒绝提供,不影响您使用其他功能。

当您在通财号、个股评论、直播、话题新闻资讯内容平台上进行点赞、关注或取消关注、评论、回复、私信、转载或转发、分享、搜索、发布的图文音视频及创建或加入圈子、群组、话题时,我们将展示您的昵称、头像、发布内容(包含点赞、评论、转发、分享)、发布时间、发布类型

您主动关注您感兴趣的账号、话题并与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。您可以在e海通财App中添加、关注或取消关注其他用户,为帮您实现这一功能,我们会创建关注列表信息。关注列表是建立与管理社区关注关系所必需的必要信息。

在您使用上传/编辑/分享/下载/识别图片与音视频、直播时,我们会请求您授权相机、读写外部储存、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用其他功能。

当您使用扫一扫功能时,我们会请求您授权相机权限,您如果拒绝授权提供,将无法使用相关功能,但不影响您正常使用其他功能。

在当您使用第三方分享功能(微信)时,需要授权网络权限,与涉及第三方账号的登陆和分享权限

(十四)展示播放与浏览

当您使用基础服务(浏览资讯、行情),以上服务需您授权网络、MAC地址Android ID这是网络与设备通讯所必需的。

当您浏览行情信息时,我们提供横竖屏切换功能,为了处理界面横竖屏切换事件,需要读取传感器列表和重力传感器状态,允许应用修改横竖屏配置,以更好的提供此类服务。

(十五)定位

当您在使用e海通财App的就近选择交易站点(我的-系统设置-交易设置-默认就近选择站点,或交易登录弹窗-账户安全设置-默认就近选择站点)和查找附近营业部功能时,我们将会调用百度SDK,通过GPS、网络定位方式获取您的大致或精确位置信息来查找距离您最近的营业部信息,这需求您同意授予定位权限,如果您不同意授权,可能导致无法正常使用上述功能。百度SDK在您使用定位功能期间采集其他个人信息类型和范围,详见本文档“第三方SDK收集使用信息及责任说明”中的“(十一)百度SDK”。

(十六)提醒

若您需要使用新股日历提醒功能,需要同意授予读取日历活动、新建/修改/删除日历活动权限。如果您不同意提供前述相关权限,可能导致无法正常使用上述功能。

(十七)消息通知

我们需要申请读取手机状态权限、访问Wi-Fi状态权限,获取IMEIIMSIMAC地址、OAIDICCID、硬件序列号、设备品牌、设备型号、当前运行的应用进程、Wi-Fi  SSIDWi-Fi BSSID,用于生成唯一标识ID、向用户推送订阅消息。该标识存储在设备中,因此需要向您申请读取/写入外部存储文件权限。当我们需要向您推送消息时,需要获取您消息通知的权限以及消息震动并唤醒屏幕的权限,同时为了检查e海通财App消息接收服务状态是否正常,确保消息能够通知到您,还需要获取检索当前运行的应用程序的权限,我们申请此权限仅是为了判断e海通财App自身的服务状态,不会收集、存储、利用您手机中其他应用程序的信息。您可以在手机系统设置中打开或者关闭上述权限。

(十八)支付

您可以通过三方支付功能进行增值服务购买,我们将调用第三方支付机构的SDK来提供服务,需要授权网络、读写外存储权限,获取手机状态,涉及手机号码、个人身份信息、财产信息、操作日志、网络信息与包含ICCIDIMSIIMEIMAC地址、Android_id在内的设备信息,其中包含您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必须的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

(十九)第三方跳转登录

当您使用经授权的第三方帐号微信 跳转登录时,我们会从第三方获取由其所提供的您的账号信息(昵称、头像、地区、性别),并在您同意本政策后将您的第三方账号与您的e海通财App手机注册账号进行绑定。如需要取消上述第三方账号绑定,您可以在e海通财App平台中关闭授权绑定。

(二十)应用更新

当我们有新版本的App发布时,您可以通过e海通财App内设置页面来查看并更新最新的App版本,此功能需要获取您手机允许apk安装的权限,如果您不同意提供前述相关权限,可能导致您无法使用此功能。

当您使用应用更新服务时,我们会向您请求安装包、应用程序挂载与卸载外部文件、重新启动其他应用的权限。若您拒绝提供,不会影响使用我们其他的服务。

(二十一)剪切板

您从手机别处复制内容粘贴到App时,我们会读取您剪切板中的内容以完成复制粘贴操作。

(二十二)数据存储与同步

当您添加证券到您的自选股列表时,我们将会存储您的自选股信息、获取最近登录的资金账号,提供在不同设备之间的自选股同步服务,如果您不同意我们记录前述信息,请您在设置中关闭自选股同步功能。

(二十三)安全运行

为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源、包括IMEIMAC地址、Android ID在内的设备信息。

我们使用您的账户信息、包含IMDSIIMEIAndroid ID在内的设备信息、服务日志信息、地理位置信息以及我们关联方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

 二十四 根据相关法律、行政法规,在以下例外情形中,即使未获得您的同意,我们仍可能会收集并使用您的个人信息:

1. 与我们履行法律法规、监管规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6. 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的,且收集、使用信息不违反法律规定或与您的约定;

7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9. 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10. 法律法规及监管要求规定的其他情形。

如在上述情形之外收集或使用您的个人信息,我们将向您充分说明收集、使用您相关信息的目的、用途、内容和范围,并事先征得您的同意或授权。

(二十五)关于人脸识别信息的条款

根据《中华人民共和国个人信息保护法》及相关法律法规,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的人脸信息无需征得您的同意:

1. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需而处理人脸识别信息的;

2. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理人脸识别信息的;

3. 为维护公共安全,依据国家有关规定,在公共场所使用人脸识别技术的;

4. 符合法律、行政法规规定的其他情形。

二十六其他

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程网站公告方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,并征得您的同意。如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。此外,第三方主体可能会通过e海通财App向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,应由您与该第三方依法约定个人信息的收集和使用事项,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

二、我们如何使用Cookie技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问使用e海通财App提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝e海通财的Cookie。多数浏览器工具条中的帮助部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie,怎样让您的浏览器在您收到一条新Cookie时通知您或者怎样彻底关闭Cookie。此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的Flash Cookie及类似数据。但这一举动在某些情况下可能会影响您安全使用e海通财App提供的服务。

三、第三方SDK收集使用信息及责任说明

为保障e海通财App的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前e海通财App接入的第三方SDK列明如下:

上证云Level2行情SDK(com.mitake)

第三方公司名称:上证所信息网络有限公司

产品/类型:上证云Level2行情SDK

目的:用于确认用户唯一性,统计客户端连接数实现计费

收集个人信息类型范围:安卓获取的信息包括:设备品牌,手机型号,设备名称,系统版本,Android IDIMEI, MEID硬件序列号,MAC地址;iOS获取的信息包括:设备型号、设备系统版本

隐私权政策:e海通财App中部分场景下的行情服务是由上证所信息网络有限公司提供,为了便于统计客户端计费连接数,需要用户授权并同意上证所信息网络有限公司收集客户连接终端的设备唯一标识符信息。除上述列示收集内容和用途外,上证所信息网络有限公司未收集客户其他信息未用作其他用途,并承诺未将以上信息提供给第三方或用做其它用途,如有超出上述描述范围,海通证券或用户有权追究上证所信息网络有限公司责任,所有后果由上证所信息网络有限公司承担

获取方式: 通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符(仅Android设备);其他信息自动获取

神策SDK

第三方公司名称:神策网络科技(北京)有限公司

产品/类型:神策SDK

目的:提供e海通财用户行为数据分析

收集个人信息类型范围:应用内操作数据、设备唯一标识符(IMEIMEIDAndroid IDMAC地址)、手机运营商、当前运行应用进程(私有化部署,未将数据提供给第三方)

隐私权政策链接:https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%94%BF%E7%AD%96-22255998.html

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、手机运营商(仅Android设备)

支付宝SDK

第三方公司名称:支付宝网络技术有限公司

产品/类型:支付宝SDK

目的:提供行情Level2购买服务

收集个人信息类型范围:设备唯一标识、位置信息、运营商信息、Wi-Fi地址、应用列表

隐私权政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符(仅Android设备);通过系统向用户申请获取定位权限(ios设备)、位置权限(Android设备)来获取地理位置信息;其他信息自动获取

微信Open SDK

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

产品/类型:腾讯SDK

目的:向用户提供行情Level2服务购买(安卓平台)、微信分享服务、使用微信头像、昵称注册登录App手机注册账号功能

收集个人信息类型范围:设备唯一标识符(IMEIMEIDMAC地址)、当前运行的应用进程、Wi-Fi  SSIDWi-Fi BSSIDWi-Fi扫描结果、传感器列表、设备型号、运营商信息、微信头像、昵称信息

隐私权政策链接

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符(仅Android设备);微信头像、昵称信息由用户主动选择;其他信息自动获取

 个推SDK(com.igexin/com.getui/com.sdk.plus

第三方公司名称:每日互动股份有限公司

产品/类型:个推SDK(com.igexin/com.getui/com.sdk.plus

目的:生成个推唯一标识ID,向e海通财App用户推送消息

收集个人信息类型范围:设备唯一标识符(IMEIMEIDIMSIAndroid ID、安卓广告IDMAC地址、OAIDICCID、硬件序列号)、设备品牌、设备型号、当前运行的应用进程、Wi-Fi SSIDWi-Fi BSSID定位信息、网络状态

隐私权政策链接:https://docs.getui.com/privacy/

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符以生成推送唯一标识符(仅Android设备);申请外部读写外部存储文件权限来保存和获取推送唯一标识符;其他信息自动获取

   华为推送SDK

第三方公司名称:华为技术有限公司

产品/类型:华为推送SDK

目的:用于e海通财App向华为手机用户推送消息

收集个人信息类型范围:设备唯一标识符

隐私权政策链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符

(七)小米推送SDK

第三方公司名称:北京小米移动软件有限公司

产品/类型:小米推送SDK

目的:用于e海通财App向小米手机用户推送消息

收集个人信息类型范围:设备唯一标识符

隐私权政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符

  VIVO推送SDK

第三方公司名称:维沃移动通信有限公司

产品/类型:VIVO推送SDK

目的:用于e海通财AppVIVO手机用户推送消息

收集用户信息范围:设备唯一标识符

隐私权政策链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符

OPPO推送SDK

第三方公司名称:OPPO广东移动通信有限公司

产品/类型:OPPO推送SDK

目的:用于e海通财AppOPPO手机用户推送消息

收集用户信息范围:设备唯一标识符

隐私权政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符

科大讯飞SDK

第三方公司名称:科大讯飞股份有限公司

产品/类型:科大讯飞SDK

目的:语音服务,用于在线客服向用户提供使用语音输入信息的功能

收集个人信息范围:语音、当前运行的应用程序、设备唯一标识符(Android IDMAC地址)、运营商信息

隐私权政策链接:https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);通过系统向用户申请麦克风、写入外部存储文件权限使用语音输入信息的功能

十一百度SDK(定位、API认证、地图)

第三方公司名称:北京百度网讯科技有限公司

第三方SDK名称:百度定位SDK(定位、API认证、地图)
第三方SDK开发者官网:https://lbsyun.baidu.com/

功能类型为向您提供(查找附近营业部、就近选择交易站点提供定位服务,提升定位服务准确性和成功率)功能所需的定位服务
使用目的:为向您提供定位服务,提升服务准确性和成功率,为特定连续定位场景提供持续定位服务,并向您提供问题追踪、排查、诊断、统计百度SDK服务中的各类问题,保障百度SDK产品和服务正常运行。通过系统收集您的WIFI状态信息和位置信息,同时会处理您的设备信息。以便给开发者返回您的位置信息,供开发者基于您的位置信息向您提供相应服务

可能调用的权限:位置信息(可能包括GNSS信息、WIFI地址及信号强度信息、基站数据信息、传感器信息、手机信号强度信息,以便无需最终用户手动输入自身地理坐标就可以给开发者返回最终用户的位置信息)WIFI状态信息WiFi状态、WiFi参数和WiFi列表)IP地址、设备唯一标识符(IMSIMAC地址、Android ID、操作系统版本、设备品牌及型号、应用信息(应用名)

隐私权政策链接:https://lbs.baidu.com/index.php?title=openprivacy

权限授权方式:通过系统向用户申请获取定位权限来获取地理位置信息,当最终用户同意授予该权限时开启
处理个人信息类型:获取连接WIFI信息,返问至百度定位服务端作为辅助定位依据,再返回给开发者更精准的位置信息;Android设备上,如果用户已向App授予读取手机状态权限、读取WIFI状态权限、读写外部存储文件权限,将会收集WIFI状态信息、IP地址IMSIMAC地址。其他信息自动获取。提升定位服务准确件和成功率,为特定连续定位场景提供持续定位服务,并提供问题追踪、排查、诊断服务及数据统计,以保障产品和服务的正常运行

十二  Anychat视频见证SDK

第三方公司名称:广州佰锐网络科技有限公司

产品/类型:Anychat视频见证SDK

目的:手机开户视频见证

收集个人信息范围:个人面部影音录像(私有化部署,未将数据提供给第三方)

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);通过系统向用户申请麦克风权限使用语音输入信息的功能;通过系统向用户申请相机权限使用摄像头功能

十三 易道博识SDK

第三方公司名称:北京易道博识科技有限公司

产品/类型:易道博识SDK

目的:用于手机开户身份证识别、银行卡识别、活体检测

收集个人信息类型范围:用户身份证、银行卡照片、个人面部影音录像(私有化部署,未将数据提供给第三方)

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);通过系统向用户申请相机权限使用摄像头功能

十四 恒生SDK(com.hundsun)

第三方公司名称:恒生电子股份有限公司

产品/类型:恒生SDK(com.hundsun)

目的:向用户提供与客服即时通讯,在线客服答疑功能

收集个人信息范围:Android ID、资金账号、用户与客服联系时提供的文字、语音、图片、位置信息(私有化部署,信息未共享给第三方)

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);通过系统向用户申请麦克风权限使用语音输入信息的功能;通过系统向用户申请相机权限使用摄像头功能;通过系统向用户申请获取定位、位置权限来获取地理位置信息;资金账号由用户主动提供

十五优品SDK

第三方公司名称:深圳市优品投资顾问有限公司

产品/类型:优品SDK

目的:向用户提供在线客服答疑功能

收集个人信息范围:设备标识符、运营商信息

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备)

十六融云SDK(io.rong/cn.rongcloud)

第三方公司名称:北京云中融信网络科技有限公司

产品/类型:融云SDK(io.rong/cn.rongcloud)

目的:向用户提供与客户经理即时通讯,在线客服答疑功能

收集个人信息范围:设备标识符、运营商信息、位置服务

隐私权政策链接:https://docs.rongcloud.cn/v4/5X/views/im/noui/intro/privacy.html

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);通过系统向用户申请获取定位权限(仅ios设备)来获取地理位置信息

十七博睿SDK(com.bonree)

第三方公司名称:北京博睿宏远数据科技股份有限公司

产品/类型:博睿SDK(com.bonree)

目的:用于统计用户App网络请求数据、App使用崩溃数据

收集个人信息范围:Android ID、当前运行的应用进程、设备品牌、设备型号、网络请求数据、卡顿/慢交互数据、App崩溃数据、用户IP地址(私有化部署,未将数据提供给第三方)

隐私权政策链接:https://doc.bonree.com/sdk/help/compliance_guidelines/compliance_guidelines.html

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备)网络请求数据、卡顿/慢交互数据、App崩溃数据自动获取

十八国民认证SDK(com.gmrz)

第三方公司名称:国民认证科技(北京)有限公司

产品/类型:国民认证SDK(com.gmrz)

目的:为客户提供基于设备本地安全能力的生物特征识别功能

收集个人信息范围:设备唯一标识符、当前运行的应用进程(私有化部署,未将数据提供给第三方)、本机应用列表

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符,通过系统向用户申请面容ID权限使用人脸识别功能。(iOS设备),其他信息自动获取

十九移动认证SDK

第三方公司名称:中国移动

产品/类型:移动认证SDK

目的:帮助用户使用交易一键注册功能,实现移动手机号快捷注册

收集个人信息范围:本机手机号、硬件厂商、设备型号、运营商信息、网络类型、IP地址、设备唯一标识符(IMSIIMEI

隐私权政策链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);本机手机号由运营商接口返回,其他信息自动获取

二十联通认证SDK

第三方公司名称:中国联通

产品/类型:联通认证SDK

目的:帮助用户使用交易一键注册功能,实现移动手机号快捷注册

收集个人信息范围:本机手机号、硬件厂商、设备型号、运营商信息、网络类型、IP地址、设备唯一标识符(IMSIIMEIMEID

隐私权政策链接:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);本机手机号由运营商接口返回,其他信息自动获取

二十一电信认证SDK

第三方公司名称:中国电信

产品/类型:电信认证SDK

目的:帮助用户使用交易一键注册功能,实现移动手机号快捷注册

收集个人信息范围:本机手机号、硬件厂商、设备型号、运营商信息、网络类型、IP地址、设备唯一标识符(IMSIIMEIMEID

隐私权政策链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appkey=&hidetop=ture&ret

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、运营商信息(仅Android设备);本机手机号由运营商接口返回,其他信息自动获取

二十二掌厅SDK

第三方公司名称:杭州财人汇网络股份有限公司

产品/类型:掌厅SDK

目的:办理非现场业务时,进行身份权限验证、根据监管要求采集报送相关信息

收集个人信息范围:设备唯一标识符(IMEIIMSIMEIDMAC地址、Android ID)、资金账号、交易密码(私有化部署,信息未共享给第三方)

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符(仅Android设备);资金账号和交易密码由用户主动提供

二十三思迪SDK(com.android.thinkive)

第三方公司名称:深圳市思迪信息技术股份有限公司

产品/类型:思迪SDK

目的:为用户提供理财产品浏览、交易功能,根据监管要求采集报送相关信息

收集个人信息范围:设备唯一标识符(IMEIIMSIMEIDMAC地址、Android ID)、IP地址、资金账号(私有化部署,信息未共享给第三方)

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符(仅Android设备);资金账号和交易密码由用户主动提供; 若用户已授予App读写外部存储文件权限,则SDK在进行商城H5网页更新时会使用读写外部存储文件权限将更新文件存储到手机SD卡中

二十四TBS腾讯浏览服务SDK

第三方公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

产品/类型:腾讯SDK

目的:在部分手机设备上为浏览App内的网页提供更好的体验和兼容性

收集个人信息类型范围:设备唯一标识符(IMEIMEIDMAC地址、ANDROID ID)、当前运行的应用进程、Wi-Fi  SSIDWi-Fi BSSIDWi-Fi扫描结果、设备型号

隐私权政策链接https://x5.tencent.com/docs/privacy.html

获取方式:通过系统向用户申请读取手机状态权限来获取设备唯一标识符、Wi-Fi  SSIDWi-Fi BSSIDWi-Fi扫描结果(仅Android设备);其他信息自动获取

当您在e海通财App中使用第三方提供的服务时,第三方可能会通过e海通财App获取您公开的昵称、头像信息;如您已明示同意该第三方可以获取您的地理位置信息,我们将授予该第三方获得终端地理位置信息接口,其可以通过该接口获得您的具体位置信息;在经过您的明示同意后,第三方可获取您的手机号信息;对于您在使用第三方提供的服务时主动提供给第三方的相关信息,我们将视为您允许该第三方获取上述此类信息;对于您在使用该第三方服务时产生的信息,应由您与该第三方依法约定上述信息的收集和使用事项。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传递上述信息,将可能会导致您无法在e海通财App中使用第三方的相应服务,但这不影响您使用e海通财App的其他功能。

如您同意上述相关第三方服务商收集前述信息,发生信息泄露的,由相关第三方服务商承担相应的法律责任。

四、我们如何存储和保护您的信息

 在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。仅为向您提供部分跨境业务服务需要,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会严格遵循本隐私政策并按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明个人信息出境的目的和涉及的个人信息的类型,征得您的同意,并通过签订协议方式,要求境外机构为其所获得的您的个人信息保密。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。我们将会按照《证券法》规定的期限保存您的身份资料、交易记录。根据《证券法》规定,证券期货经营机构应妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录相关资料,保存期限不得少于二十年。

 我们在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施保障您的信息安全。在技术开发环境当中,我们仅使用经过去标识化处理的信息进行统计分析;对外提供研究报告时,我们将对报告中所包含的信息进行去标识化处理。我们会将去标识化后的信息与可用于恢复识别个人的信息分开存储,确保在针对去标识化信息的后续处理中不重新识别个人。

为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问。传输和存储个人敏感信息(含个人生物识别信息)时,我们将采用加密、权限控制去标识化安全措施,并采取技术措施或其他必要措施来确保您的个人敏感信息的安全。

我们设立了个人信息保护责任部门,建立了相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取必要最小的授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导。另外,我们的相应网络/系统通过了国家网络安全等级保护的测评。

我们为安全事件建立了应急预案和响应机制,一旦发生个人信息安全事件,将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议对您的补救措施。我们同时将及时将事件相关情况以邮件推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,向行业主管监管部门和网信部门报告个人信息安全事件的处置情况。我们将确保所采取的个人信息存储及保护措施持续符合法律法规及相关监管部门要求。

请您务必妥善保管好您的e海通财App登录名及其他身份要素。您在使用e海通财App服务时,我们会通过您的登录名及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现e海通财App登录名及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

在您终止使用e海通财App服务后,我们会停止对您的信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(八)在您注销账户后,对于超出法律法规要求的个人信息,个性化界面、个性化产品推荐,我们将在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

五、我们如何使用您的信息

 为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的账户和资金安全,我们会在以下情形中使用您的信息:

1. 实现本政策中我们如何收集信息所述目的;

2. 为了使您知晓使用e海通财App我们会向您发送服务提醒。您可以在系统设置面消息,并通过首页->消息中心->设置订阅。为了保障您的账户和资金安全,重点交易类、融资融券类业务提醒不可退订;

3. 为了保障向您提供的产品或服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、防范风险、存档和备份用途;

4. 履行合规责任,包括满足监管合规、税务合规及其他须遵守的监管要求,以及根据境内外法律法规或监管要求向相关部门进行报告(包括洗钱、恐怖主义融资、贿赂、贪污、逃税、欺诈);

5. 我们会采取脱敏去标识化方式对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动;

  当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作形式再次征得您的同意。

六、您如何访问和管理自己的信息和权限

在您使用e海通财App服务期间,为了您可以更加便捷地访问和管理您的信息,同时保障您注销账户的权利,我们在客户端中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。

 账户信息管理

您可以通过e海通财App登录海通证券资金账户,在我的->业务办理->账户信息中:

1. 查阅您的个人基础信息、账户信息。为了您的个人信息安全,您的资金账号号码会进行脱敏展示;

2. 如发现您的基础信息有误,您可以根据页面提示自助修改您的信息。出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,您需通过验证方可修改您已认证的姓名或已绑定的手机号码;

3. 根据《证券法》规定,证券期货经营机构应妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录相关资料,保存期限不得少于二十年,所以我们不提供删除交易记录服务。

您可以通过e海通财App登录手机注册账户,在“我的-头像-个人信息”中查阅您的手机注册账户信息,您可以对昵称、地址信息进行修改。

)账户注销

海通证券资金账户注销功能路径:打开e海通财App,登录资金账户后,我的->业务办理->账户信息->客户状态

当您符合约定的账户注销条件并注销资金账户后,我们将不会再收集、使用或对外提供与该账户相关的个人信息,但您在使用e海通财App服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

根据法律法规及监管规定,如果您需要注销资金账户,您需要完成必要的身份验证环节。销户后您将无法使用e海通财App的证券交易相关功能。

e海通财App手机注册账号注销路径:我的-点击头像-个人信息-手机注册账号注销,并按提示信息完成操作即可注销您的e海通财App手机注册账号

e海通财App手机注册账号注销申请提交后,您的手机注册账号相关数据将继续保留15个工作日,期间如果未取消手机注册账号注销,期满后将永久删除,完成注销。

 改变您个人信息授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时通过手机的权限授予相关操作给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再获取和处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过95553联系电话,获取您的个人信息副本。

在技术可行的前提下,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

 (五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能会依据信息系统和算法在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响了您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。  

如您发现我们收集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服热线95553或通过在线客服,要求删除相应的信息。

 尽管有上述约定,但按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

 我们并配有个人信息保护专门负责人,如您对本政策存在任何疑问,或对于您的个人信息处理存在任何投诉、意见,请通过以下渠道联系我们:

1. 客服热线95553

2. 客户服务中心我的->在线客服

3. e海通财App我的->我要吐槽或者我的->系统设置->客服热线

4. 个人信息保护专门负责人联系邮箱:haitong@htsec.com

客服部门将会及时答复您。

七、 您的权利

访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您无法通过App访问个人信息,您可以随时联系客服热线95553

更正您的个人信息

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,你可以要求我们做出更正。您可以通过客服热线95553提出更正需求,出于安全性和身份识别的考虑或者根据法律法规及监管规定,您需要通过在线验证或者现场验证方可修改您的个人信息。

删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过个人信息保护问题反馈随时与我们联系:

1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2. 如果我们收集、使用您的个人信息,未能征得您的同意;

3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,根据《证券法》规定:证券公司应当妥善保存客户开户资料委托记录、交易录和与内部管理、业务经营有关的各项资料,任何人不得隐匿伪造、篡改或者毁损。上述资料的保存期限不得少于二十年。我们会根据法律法规要求将这些信息存档。

授权您的个人信息

每项服务需要一些基本的个人信息才能得以完成。您可以点击不同意授权,当您点击不同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但可能会影响到使用该服务。

响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求,对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复,超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4. 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5. 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6. 涉及商业秘密的。

八、我们如何处理和保护未成年人的个人信息

我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的信息的保密性及安全性。如您为未成年人,根据法律法规要求您无法开立证券账户,并无法同步享受基于开立证券账户的相应服务。若您仅打开APP并按照证券法律法规要求接受一条验证短信,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,请通过文中的联系方式联系我们。

九、我们如何对外提供您的个人信息

 共享

1. 业务共享

我们承诺对您的信息采取严格的保密措施。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方包括我们的关联公司、合作金融机构以及其他合作伙伴。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,如超出本隐私政策所涵盖范围的,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认弹窗提示形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意。

1)    某些产品或服务可能由第三方提供或由我们与第三方共同提供,因此,只有共享您的信息,才能提供您需要的以下产品或服务;海通证券的代理、承包商、顾问、外包服务提供者或专业顾问。

2)  为了向您提供服务或完成交易,我们根据法律法规、监管指引或其他自律组织规定,需要向相关交易设施交易所、清算所、金融中介机构、交易登记机构或类似设施或机构提供您的信息;

3)  如您选择参与我们和第三方联合开展的竞赛或类似推广活动,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息,以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务,我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种信息

4)  基于业务开展和海通证券合规、风险管理及内控管理的需要,您的个人信息可能会在海通证券集团内任一实体(包括海通证券及其分支机构、关联公司或子公司)、海通证券审计师、政府、监管、税务及执法或类似机构共享。这种共享受本隐私政策所声明目的的约束,共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定,包括根据要求向监管部门报送统计信息、基于集团风险管理需要以及反洗钱、反欺诈的目的。一旦改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

5)  事先获得您明确同意的情况下,我们会在法律法规允许且不违背公序良俗的范围内,依据您的授权范围与第三方共享您的信息。

2.第三方登录

为了让您能够方便、快捷地使用第三方网站或App,您可以选择使用e海通财App登录名快捷登录第三方网站或App。我们会基于您的明确同意将您的部分信息提供给第三方。第三方网站或App可能有单独的隐私保护规则,在授权我们向第三方提供您的信息之前,建议您仔细查看,做出您认为适当的选择。

3.投诉处理

当您投诉他人或被他人投诉时,为了保护您及他人的合法权益,我们可能会将您的姓名及有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

4.司法程序

为对指控进行辩护或行使诉讼权利,我们可能会将您的个人信息,包括姓名、有效证件号码及某些业务信息,向任何有管辖权法院披露。

转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您的明确同意;

2. 根据法律法规或强制性的行政或司法要求;

3. 在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。

 公开披露

除在公布中奖活动名单、投资教育活动获奖名单或类似场景时会脱敏展示获奖者手机号、e海通财App登录名外,原则上我们不会将您的信息进行公开披露。如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意。

(四)委托处理

     为了更好的向您提供服务,提高信息处理效率,我们可能会委托相关关联公司或专业机构进行信息处理。我们将要求受托公司严格遵守保密义务,并采取与本隐私政策要求同等的保护措施以确保您个人信息的安全性,并对前述事项承担责任。在委托关系解除时,我们将要求受托公司立即删除相关信息。

  根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品或服务的故障;

9. 个人信息控制者为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

10.个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。

十、本政策的通知和修订

1为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在e海通财App发出更新版本并以弹窗方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。

2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或推送通知方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)业务功能发生变更;

2)个人信息出境情况发生变更;

3)个人信息使用目的发生变更;

4)个人信息保护相关负责人联络方式发生变更;

(5)信息处理者的身份、联系方式、处理目的发生变更;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在重大风险;

(7)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

3您知悉并确认,如您不同意本政策更新后的内容,应立即停止使用e海通财App服务,并注销相关的账户,我司将停止收集您的相关个人信息;如您在知悉本政策修订后继续使用e海通财App服务,即表示您已充分阅读、理解并接受修订后的本政策并同意我司按照修订后的政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

十一、    投诉、建议、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或申诉,请通过邮件发送至haitong@htsec.com,拨打我们的电话95553与我们联系。

您可以通过发送邮件至haitong@htsec.com与个人信息保护负责人联系。

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意或我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安等监管部门进行投诉或举报。

机构名称:海通证券股份有限公司

办公地址:上海市广东路689200001

联系方式:95553400888800102195553

十二、    本隐私政策中关键词说明

本隐私政策中的个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于个人电话号码、身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、交易信息精准定位信息。

本隐私政策中的身份要素是指:e海通财App用于识别您身份的信息要素,包括:登录名、密码、手机号码、证件号码、短信校验码生物识别信息。

本隐私政策中的关联公司是指:海通证券现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何实体及前述实体的合法承继方。